Есть такая фраза «смотря под каким соусом подать» — вполне обоснованная в прямом и переносном смысле. Значение соусов в кулинарии переоценить сложно, ведь даже самое непритязательное яство станет непревзойденным, если подать его хотя бы с кетчупом, майонезом, сметаной, смешанной с зеленью и чесноком; горчицей с медом и лимонным соком и т.д. У картофеля фри будет много вкусовых оттенков, если пробовать блюдо с кисло-сладким соусом, чесночным, барбекю, сырным... Как по-разному проявляется мясо, насколько отличается один и тот же салат, поданый с различными заправками... Одинаковый пирог с карамельным соусом или апельсиновым — два совершенно разных десерта.
В издании лишь малая часть рецептов соусов и приправ — самые универсальные, подходящие к мясу, курице, говядине, гарнирам, салатам, сладкому; самые проверенные — собранные по крупицам за годы хлопотания на кухнях заботливых мам, бабушек, любящих жен; к нам пожаловали почетные «гости из зарубежья» — мостарда, китайский, сацебели, ткемали, аджика, чатни, болоньезе... Особое внимание — соусам из зелени и их пользе, сюрприз для гурманов — соусы из молочных продуктов. А вишенка на торте — ценнейшие народные советы, а также консультации лучших врачей, шеф-поваров и диетологов.
Тема номера: «Соусы и приправы: впрок и на каждый день».
Альтернатива майонезу * Из зелени * С семенами, орехами, пряностями .... * Фруктово-ягодные * Овощные * На молочной основе *
Вкусного вам прочтения и полных закромов!
Название: Наша кухня
Номер выпуска/год: № 8/С, август, 2021
Издательство: ООО "ИД «Толока»"
Страниц: 32
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 33,49 Мб |