Книга Грибы. Атлас-определитель, написанная опытнейшим грибником-практиком Татьяной Ильиной, поможет вам научиться с легкостью распознавать любые виды грибов. В издании представлены красочные фотографии и даны ключевые характеристики всех грибов, позволяющие четко определить, какой гриб у вас в руках, раскрыты секреты сбора и заготовки, приведены симптомы пищевых отравлений и рекомендации к действию в подобных случаях.
Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот. Однако каждого из нас может подстерегать опасность — если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу «нехороший» гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных.
Название: Грибы. Атлас-определитель Автор: Т. А. Ильина Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 257 Формат: PDF Размер:52.07 MB