Вторник, 13.04.2021, 20:32
Myfreetime.suГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Профиль
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
TTT22
Сегодняшние посетители:


Гость


Выбрать язык-Поиск
Поиск:

02:14
Обжора № 1 2010. Блины, блинчики, оладушки

Кулинарный сборник газеты "Обжора": современно, надежно, быстро, вкусно. Девиз издания: "Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!". В каждом номере печатаются рецепты недорогих и вкусных блюд.
Тема номера: "Блины, блинчики, оладушки" - Готовимся к Маслянице! 133 полезных рецепта: блины дрожжевые, на ржаной муке или на гречневой, на сливках или манные, постные или с разными начинками….

Масленица - один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоев­шую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Масленица для нас - как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» озна­чает «говядина, прощай!». А Масленица, предшествую­щая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.
Некоторые историки считают, что в древности Масле­ница была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непремен­ный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».
Конечно, главным угощением на Масленице были бли­ны. Они пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день Масленой недели существовали опреде­ленные обряды. В понедельник - встреча Масленицы, во вторник - заигрыши. На лакомки, то есть в среду Масле­ной недели, тещи приглашали на блины зятьев с жена­ми. Особенно этот обычай соблюдался в отношении мо­лодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и по­шло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу - тещины вечерки - зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье назы­валось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поце­луями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
В 2021 году Масленая неделя отмечается с 8 по 14 марта, и чтобы в Масленицу вы блеснули пе­ред своими гостями кулинарными талантами в этой брошюре предложено много новых и интересных рецептов блинов и оладьев.
Приятного аппетита!

Название: Обжора
Год/ номер: 1 (163) / 2010
Издатель: ООО изд-во "Аргос"
Страниц: 48
Формат: pdf
Размер: 8,5 мб

Скачать: Обжора № 1 2010. Блины, блинчики, оладушки

Категория: Кулинария | Просмотров: 20 | Добавил: TTT22 | Теги: оладушки, 2010., Блины, Блинчики, Обжора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рекомендуем
[09.04.2021]
Андрей Васильченко - Пули, кровь и блондинки. История нуара (Аудиокнига)
Просмотров: 20
__________________
[04.04.2021]
MX Player Pro 1.34.8 Final [Android]
Просмотров: 18
__________________
[01.04.2021]
Ерофей Трофимов - Казачья кровь (Аудиокнига)
Просмотров: 26
__________________
[13.04.2021]
Країна №15 2021
Просмотров: 5
__________________
[06.04.2021]
Анна Владимирова - Даша и Медведь (Аудиокнига)
Просмотров: 18
__________________
Цвета
Создать пароль

Калькулятор валют
Источник: ru.exchange-rates.org
Флаги в гости
Flag Counter
Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 All Rights Reserved. Все материалы, выложенные на сайте, взяты из открытых источников сети Интернет, либо присланы посетителями сайта. Все права на программы принадлежат их авторам и предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, выложенные на сайте.

У нас файлы не хранятся!